En qualité d'agent d'entretien et de restauration, vous assurez un ensemble de tâches liées au fonctionnement et à l'entretien de l'établissement ainsi qu'à l'accueil et l'hébergement des élèves.
· Vous effectuez les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux, surfaces extérieures et espaces verts
· Vous nettoyez les matériels et machines de nettoyage après usage et rangez dans les réserves produits et matériels
· Vous participez au service de restauration en assurant la préparation des entrées et des desserts, et la distribution des plats
· Vous participez aux tâches de nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine ainsi qu'au nettoyage du réfectoire
· Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité
· Vous maîtrisez les techniques d'accueil du public (physique et téléphonique)
· Vous connaissez les équipements (alarmes, standard...) et contrôlez leur fonctionnement
· Vous connaissez les procédures de réception et de transmission des demandes d'information
· Vous connaissez les propriétés des produits, des matériels et des techniques de nettoyage (sols, matériels, textiles)
· Vous maîtrisez les techniques de manutention
· Vous connaissez les propriétés des différents textiles et des règles de désinfection.
· Manipulation de charges lourdes et de matériels chauds
· Utilisation de produits toxiques
· Travail en milieu chaud, humide et bruyant
· Travail pouvant commencer tôt le matin ou finir tard le soir
· Niveau V (CAP / BEP)